Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Soupe / Potage Entrée
La recette en quelques mots:
velouté, moules, potiron, poisson, crustacé
Ingrédients Recette Velouté aux moules et potiron
- 2 l de moules marinières (voir autre recette sur site)
- 1,5 kg de potiron ou potimarron
- 40 cl de crème fraîche liquide
- persil
- safran
- sel, poivre
Préparation Recette Velouté aux moules et potiron
Dans un premier temps :
Préparer les moules marinières et séparer les coquilles des moules.
Réserver les moules et conserver tout le jus de cuisson.
Dans un deuxième temps :
Préparer le "potimarron" (le potimarron me semble mieux adapté que le potiron pour cette recette).
Couper le potimarron en morceaux et le faire rissoler.
Cuire ensuite avec le jus de cuisson des moules en recouvrant d'eau s'il n'y a pas suffisamment de jus.
Lorsque la cuisson est terminée (45 mn environ), mixer le potimarron et ajouter la crème fraîche liquide.
Au moment de servir, mettre quelques moules (8/10 ) dans le fonds de l'assiette, recouvrir avec le velouté.
Sur le velouté mettre une feuille de persil et un petite pincée de safran.